PENGUMUMAN
Dikarenakan sulitnya membedakan antara USER & RESELLER yang akan bertransaksi pada PrintComp Distributor, maka demi kebaikan bersama, kami mohon bagi para Reseller atau yang ingin menjadi Reseller, silahkan melakukan registrasi untuk menjadi member kami.
* FORM REGISTRATION *

DENAH LOKASI

DENAH LOKASI

33 komentar:

Anonim mengatakan...

mau nanya pak..saya baru punya printer epson t13.nozle cek nya garisnya nyambung,tapi hasil photonya kok kelihatan garis2nya ya,,,kasar banget,warnanya ga bisa rapet,,,apalagi warna coklat,kelihatan banget garis2nya,,,kira2 printer saya rusak apaanya ya,,,mohon bantuanya pak.....

PrintComp Distributor mengatakan...

Jika hasil nozle testnya normal, seharusnya hasil cetak pasti bagus. Ada beberapa kemungkinan hasil cetak kurang bagus. 1. Jika nozle nyambung, tapi hasil cetak text berbayang, hal ini bisa disebabkan ada kerusakan pada kabel data head. Jika berbayang bisa juga di atasi dengan menonaktifkan fitur high speed pada driver software printer epson. 2. Jika nozle bagus, hasil cetak bergaris atau kurang rapat, coba gunakan tinta lain untuk mencobanya, anda juga bisa mencoba menggunakan tinta dari kami, silahkan kunjungi web tinta kami di : www.tintasevenink.com. Sementara itu info dari kami, semoga bermanfaat.

dhadhikd2k mengatakan...

Salam Kenal Pak...
saat ini saya sedang menggeluti bisnis percetakan tepatnya sejak 2004 silam. Sejak 2004 itu saya setia pada produk EPSON (PRINTER TUK CETAK UNDANGAN) saya malas pakai offset krn harganya mahal, pengoperasian butuh daya listrik besar dan servicenya sulit. sekali cetak undangan dll saya menjalankan 15 BUAH PRINTER EPSON + 1 CPU core2duo. Saya menggunakan printer epson sejak seri C40 - L100. Yang ingin saya tanyakan:

1. Printer Inkjet Epson apa yg mampu mencetak secara cepat?

2. Printer Laserjet (berwarna) Epson apa yang paling murah?

3. biasanya saya beli printer EPSON+infus secara paket (5-10 buah) bisakah demikian kalau ditoko anda?

Terimakasih.
www.dhadhikd2k.wordpress.com

PrintComp Distributor mengatakan...

@dhadhikd2k, Untuk epson umumnya dalam percetakan menggunakan R230, sedang kan untuk kecepatan saya tidak terlalu hafal. mungkin bisa di lihat melalui google. Untuk printer warna laser epson belum bisa kasih review, karena kebanyakan printer laser di dominasi oleh merk HP dan Canon dan Samsung untuk saat ini. Untuk pembelian paket kita bisa. Cuma untuk seri yang di cari, silahkan di konsultasikan via sms / call saja. Karena menyangkut merk produk. Jadi saya akan coba beri informasi sebaik mungkin tentang produk yang di butuhkan.

Anonim mengatakan...

Iya Pak, Terimakasih. Untuk saat ini yg saya perlukan sdh saya sms-kan td.

Terimakasih

Anonim mengatakan...

apakah printer laser itu harus bertinta (toner) HITAM?

PrintComp Distributor mengatakan...

@Anonim, Printer laser mengunakan bubuk atau serbuk toner, Toner berbentuk seperti bedak. Ada yang menyebutnya dengan nama Toner Powder. Secara umum printer laser seperti printer, jadi ada yang jenis hitam dan warna. Kebanyakan yang digunakan memang printer laser jenis monocrom / Hitam, hal itu dikarenakan harga yang masih tinggi untuk printer laser warna.

PrintComp Distributor mengatakan...

Untuk semua pengunjung / reseller kami di seluruh indonesia yang meminta price list, mohon maaf karena belum dapat mengirimkannya di karenakan masih dalam penyusunan draf harga yg akan kami tawarkan. Namun Insya-Alloh dalam waktu dekat akan kami selesaikan dan kami kirimkan pada semua reseller kami yang membutuhkan. Terima kasih atas kesabarannya untuk menunggu.

Anonim mengatakan...

salam kenal pak,nama saya jhony, saya punya 2 printer epson t20 dan t 111, apakah head epson T20 bisa dipasang di T111?

PrintComp Distributor mengatakan...

@Mas Jhony, Head epson T20 bisa di pasang di TX111, begitu juga sebaliknya. Beberapa seri head yang sama pada epson atara lain : C79,C90,CX5500, CX7300,T11,T13,T20,TX111,TX101. Jadi 1 head support untuk beberapa seri printer.

Anonim mengatakan...

MAAF PA,,ada printer HP ga

PrintComp Distributor mengatakan...

@Anonim, Maaf Untuk sementara printer HP Kosong

Anonim mengatakan...

assalamu'alaikum pak, saya mau tanya mainboard untuk canon mx328 ada ndak ya pak? kalau ada haraganya berapa? terimakasih.

PrintComp Distributor mengatakan...

@Anonim, Maaf Untuk mainboard Canon MX328 kita kosong

Anonim mengatakan...

Salam kenal, mau tanya pak, saya punya printer epson T13+system infus, trus sekarang udah tidak bisa mencetak karena printer tidak mengenali catridgenya lagi, udah dicoba dengan 3bh catridge baru tetap tidak bisa terdeteksi, tapi anehnya jika dipasang catridge original epson bisa mencetak; apa mungkin mainboardnya yang bermasalah?
tolong bantuannya, dan makasih buanyak atas solusinya.,
safruddinyusuf@gmail.com

PrintComp Distributor mengatakan...

@Anonim, Salam kenal juga. Untuk printer jenis epson jika cartridge sudah tidak bisa terdeteksi, kemungkinan terjadi konslet pada chip headnya. Jika chip head konslet, biasanya fuse pada board juga putus, sebagai reaksi board untuk mengamankan komponen elektriknya. Jadi kalo ingin memperbaiki, sebaiknya cek dulu fuse pada board, jika putus silahkan diganti dengan fuse yang baru. Setelah itu cek chip pada head apa terkena cairan tinta, jika kena tinta silahkan untuk dibersihkan dan dikeringkan. Kemudian coba dipasang kembali. Jika masih belum terdeteksi, kemungkinan besar head harus diganti karena chip sudah tidak bisa diselamatkan. Demikian yang bisa kami jelaskan, semoga dapat membantu.

Anonim mengatakan...

mau nanya lagi pak, printer epson r230 saya tidak bisa menarik kertas, tolong tips dari Bapak cara memperbaikinya, terima kasih,

Safruddin Yusuf Kal-Sel

PrintComp Distributor mengatakan...

@Safruddin, Pada umumnya jika printer tidak mau menarik kertas di sebabkan beberapa hal. Biasanya ada indikator2 yang menyertai, seperti printer berbunyi, printer tidak merespon sama sekali karena blinking, atau printer menarik kertas sebagian. Sayang sekali bp.Safruddin tidak menyampaikan indikator kerusakannya, jadi saya akan menganalisis secara umum. Untuk semua printer jika tidak menarik kertas, pada umumnya terjadi kerusakan pada Rol penarik keratas. Bisa karena patah pada porosnya, atau karet penarik kertas sudah aus. Selain itu, kerusakan terjadi pada mecanick bagian bawah, seperti pergerakan dudukan bawah yang meleset, atau per dudukan bawah patah. Ada juga kerusakan yang sering terjadi, printer kemasukan benda asing, sehingga kertas tertahan. Solusinya, silahkan cek secara menyeluruh. Jika bp.Safruddin bisa membongkar printernya, coba dirakit ulang sambil printer di hidupkan saat casing dalam kondisi terbuka, itu akan memudahkan kita menganalisis kerusakannya. Demikian yg mungkin bisa saya sampaikan, semoga dapat bermanfaat.

Anonim mengatakan...

mas ada jual mainboard epson C110 ga

Anonim mengatakan...

pak mo tanya klo ada hasil print teks pada epson tx111 berbayang n ada yg ptus2....penyebabnya apa ya? tks infonya...

Anonim mengatakan...

salam kenal pak, mo nanya head L200 sy sebelumnya cuma birunya aja yg bergaris lalu sy cabut/lepas buat di cleaning dg cara disuntik dari atas pada ke 4 lubangnya pakai cairan head cleaner lalu sy suntik lagi pakai angin saja biar cairan cleanernya keluar semua dan setelah sy pasang kembali ke printernya dan di cleaning 3-6 kali dan didiamkan selama sejam tapi kok sekarang malah semua warnanya gak keluar sama sekali biar setitik pun.., kira2 apa yg salah yaa,, mohon pencerahannya, Tq.

PrintComp Distributor mengatakan...

@Anonim, untuk printer epson memang harus lebih hati2 jika ingin melakuka service. Karena Logic Board epson sangat rentan. Kemungkinan terbesar terjadi konslet di mainboard, sehingga printer mencetak kosong. Coba cek komponen mainboard ( dioda / fuse ) apa ada yg mati. Jika ada yg mati silahkan diganti. Printer akan normal kembali. Sekedar catatan jika kita melepas atau memasang head cartridge sebaiknya kabel power dalam keadaan terlepas.

HR99 mengatakan...

Mau tanya, T60 pada saat dihidupkan sampai stand by kondisinya normal, tapi ketika diperintah untuk print (termasuk test page, test feeder dsb) langsung blinking (led power off, led feeder dan tinta blinking merah bersamaan. Sudah di reset, sudah dibersihkan semua sensor, sama aja. Apakah di MB Head ada sensornya juga? Trim's

Anonim mengatakan...

pak,kursus tekhnisi printernya ada program untuk modifikasi printer epson ke printr jenis flatbad DTG buat print kaos sebab saya ingin terjun dibisnis ini
thnx.

Rifal Reza mengatakan...

Asslmkm...pak saya mau tanya, saya punya printer epson tx 111, beberapa hari ini sering mengalami tinta gagal kluar dan butuh di reset. engga lama kemudia, printer saya hasilnya berbayang, terutama pas ngprint tulisan, jd adua dua tulisan yang sama kecetak (berbayang). kira2 itu masalahnya apa pak? mohon bantuannya.

PrintComp Distributor mengatakan...

Untuk hasil berbayang banyak sekali kemungkinan troublenya. Jadi silahkan coba dari yg termudah. Bersihkan dulu komponen2 mekanic dari tinta, misal Chip CISS nya, Sensornya. Bisa juga itu karena Settingan infusnya. Coba lepas selang infusnya, Test Print tanpa selang infus. Selamat Mencoba.

Anonim mengatakan...

mas aku punya printer epson L100, kalau buat nyetak warna berbayang. tolong penjelasannya ? kirim ke eamail aj ali_240187@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

mau tanya gan, printer HP laserjet P1005 hasil cetak nya kabur atau tidak terang dibagian kiri seperti toner habis dan muncul peringatan "Cartridge Memory Error on Black". dan itu terjadi setelah digunakan untuk mencetak 5 sd 10 lembar. kalau toner nya sudah diganti yang baru tetap saja. mohon informasi trik mengatasinya dan terima kasih sebelumnya.

Lapian28 mengatakan...

maaf pak boleh minta skema mainbord epson TX111

Lapian28 mengatakan...

maaf pak boleh minta skema mainbord epson TX111

Deddy Arif mengatakan...

mau tanya pak, untuk password pricelistnya apa ya ?
terimakasih sebelumnya.

Fajar Septiansyah mengatakan...

pak mau nanya cara jadi agenya gmana yaa untuk printcomp?

Anonim mengatakan...

selamat pagi,

mo nanya klo test nozle yg warna hitam putus - putus dan jika di test print warna hitam berbayang tulisannya, apa sudah pasti headprinter yg harus diganti baru. sudah saya cleaning head dan tidak ada cacat fisik ato goresan pd head. mohon dibantu pak
terima kasih

Poskan Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Hosting